2017年7月12日水曜日

プラクティス

7,8,9月の3日間。マスタターノ元で、朝から夕方まで動きっ放しのプラクティスプラクティス。
初月の7月のプラクティスから、一昨日帰って来ました。
ワークの宿題。。毎日の練習。ヨガの練習とトライアスロンのトレーニングの狭間で、私はアップアップしています。でも、その時に集注する。今に!!と自分に言い聞かせながら。。ニャーナヨガのシャットサンパット(6つの美徳)の中のティティクシャ(忍耐力、喜びや苦しみのマインドバランス)6つの美徳の一つ。


とにかくやる、やってみる。言い訳なし!!

ワークの宿題もさることながら、3ヶ月間、ノンアルコール、ノンカフェイン、ノンシュガー。1週間のうち3日間は肉魚は食べない。一日は無塩食。。。冷たいものはNG。
今日で3日目。ビールもワインもコーヒーも、饅頭も口にしてません!
やろうと思えばやれそうです。ただ、トレーニングでヨレヨレになった時、さて、その時はどうしましょうか?その時が来たら、自分がどうするか、楽しみです。
こんな風に、どんなことが起こっても、いつもワクワクして迎えなさい!と先人は言っているのでしょう!できる限りやってみます。壁に当たったら、その時に対処方法を考えます。

今の食生活のお助け品が、羅漢果、メープルシロップメープルシロップ(少し。。)
手前の黒いものは、私の定番の玄米おにぎり。(玄米、もち玄米(黒米)、生姜パウダー、レンコンパウダー、気高塩を入れて、磁性鍋で炊きます)

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